चौंकिए
मत, हाल में हुए शोध के आधार पर बीयर के फायदे भी हो सकते हैं। बिहेवियर ब्रेन रिसर्च जर्नल में प्रकाशित शोध की मानें को बीयर में मौजूद फ्लेवनॉयड्स दिमाग की सेहत के लिए फायदेमंद हो सकता है।
शोधकर्ताओं की मानें तो बीयर में पाया जाने वाला जैंथोह्यूमोल नामक तत्व याददाश्त को बेहतर और दिमाग को सजग रखने में मददगार है।
बीयर पीने से एल्जाइमर और डिमेंशिया जैसे मानसिक रोगों का खतरा कम हो जाता है। इससे पहले 2005 में हुए एक शोध में 11,000 बूढ़ी महिलाओं का अध्ययन किया गया जिसके आधार पर उन्होंने इस तथ्य का खुलासा किया।
हड्डियों को मजबूत बनाएं
आपको आश्चर्य होगा लेकिन संतुलित मात्रा में बीयर के सेवन से हड्डियां मजबूत होती हैं। इतना ही नहीं, बीयर का सेवन करने से हड्डियों संबंधी समस्याओं का रिस्क कम होता है।
बीयर में सिलिकॉन का स्तर अच्छी मात्रा में होता है जो हड्डियों को मजबूत रखता है। 2009 में तुफ्त विश्वविद्यालय के एक शोध में यह पाया गया कि जो लोग कभी-कभी बीयर का सेवन करते हैं उनकी हड्डियां अपेक्षाकृत अधिक मजबूत होती हैं।
दिल के लिए फायदेमंद
दुनिया के सबसे लोकप्रिय
पेय में से एक बीयर का सेवन अगर अधिक हो तो सेहत से जुड़े कई रिस्कों से भरा है लेकिन
नियंत्रित हो तो कुछ मामलों में फायदेमंद भी हो सकता है।
अगर बीयर संतुलित मात्रा में पी जाए तो यह दिल
के लिए सेहतमंद भी हो सकती है। इटली की फाउंडेशन डी रिसेरिया ई क्यूरा नामक संस्था
ने अपने शोध में पाया कि जो लोग पिंट बीयर का संतुलित मात्रा में सेवन करते हैं
उनमें दूसरों की अपेक्षा दिल के रोगों की आशंका 31 प्रतिशत कम रहती है।
हॉवर्ड के एक शोध में यह माना गया है कि संतुलित मात्रा में बीयर के सेवन से शरीर
में गुड कोलेस्ट्रॉल का स्तर बढ़ता है।
आपने सुना होगा कि स्टोन के मरीजों को कई बार
बीयर पीने की भी सलाह दी जाती है।
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फिनलैंड के शोधकर्ताओं ने अपने शोध के आधार पर दावा किया है कि संतुलित मात्रा में
बीयर के सेवन से किडनी में स्टोन का रिस्क उन लोगों की अपेक्षा कम होता है जो दूसरी
एल्कोहलिक ड्रिंक्स का सेवन करते हैं।
उनका मानना है कि बीयर में पानी का स्तर अधिक रहता है इसलिए यह किडनी के लिए
फायदेमंद हो सकती है।
कुछ शोधों में बीयर के सेवन से कैंसर का रिस्क कम करने की बाद भी सामने आई है। इसका सेवन शरीर को डीटॉक्सिफाई करने में मदद करता है जिससे कैंसर का रिस्क कम होता है।
पुर्तगाल में हुए एक शोध में यह पाया गया कि बीयर में मौजूद हेट्रोसाइकिलिक अमीन्स (एचसीए) शरीर में कार्सिनोजेन यानी कैंसर पैदा करने वाले हानिकारक तत्वों को दूर करने में मदद करता है। बीयर में मौजूद शक्कर एचसीए बनाने में मदद करती है।
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