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*हम खाना पकाने में आयुर्वेदिक सिद्धांतों की पूरी तरह से अवहेलना कर देते हैं , जिसकी वजह से आज स्वास्थ्य सम्बन्धी कई समस्याएँ आ रही है .....!
अगर कोई ऐसी बिमारी है जो वर्षों से ठीक नहीं हो रही तो खाने में ये आजमा कर देखे .....!
*सूप बनाते समय उसमे दूध नहीं डाले .
*दही खट्टा हो तो उसमे दूध नहीं डाले .
*ओट्स पकाते समय उसमे दूध दही साथ साथ न डाले .
*चाय कॉफ़ी में शहद ना डाले .
*पूरी , भटूरे , मिठाइयां डालडा घी में ना बना कर शुद्ध घी में बनाए .
*नमकीन चावलों में , सब्जी की करी में दूध न डाले .
*खट्टे फलों के साथ , फ्रूट सलाद में क्रीम या दूध न डाले .
*दही बड़ा विरुद्ध आहार है .
*४ बजे के बाद #केले , #दही , #शरबत , #आइसक्रीम आदि का सेवन ना करे .
*आटा लगाने के लिए दूध का इस्तेमाल ना करे .
*गर्मियों में हरी मिर्च और सर्दियों में लाल मिर्च ला सेवन करे .
*सुबह ठंडी तासीर की और शाम के बाद गर्म तासीर के खाने का सेवन करे .
*पकौड़ों के साथ चाय या मिल्क शेक नहीं गरम कढ़ी ले .
*फलों को सुबह नाश्ते के पहले खाए . किसी अन्य खाने के साथ मिलाकर ना ले .कच्चा सलाद भी खाने के पहले खा ले .
*दही वाले रायते को हिंग जीरे का तडका अवश्य लगाएं .
*दाल में एक चम्मच घी अवश्य डाले .
*खाली पेट पान का सेवन ना करे .
*खाने के साथ पानी नहीं ज़्यादा पानी डाला छाछ या ज्यूस या सूप पियें .
*अत्याधिक नमक और खट्टे पदार्थ सेहत के लिए ठीक नहीं .
*बघार लगाने में खूब हिंग , जीरा , सौंफ , मेथीदाना , धनिया पावडर , अजवाइन आदि का प्रयोग करें
ओजस्वी
हिंदुस्तान
स्वदेशी
अपनाए देश बचाए !!
इसे अधिक से अधिक शेयर कीजिये मित्रों, ताकि हर भारतवासी तक पहुचाया जा सके,
पूरी पोस्ट पढ़ने के लिए आपका तह दिल से धन्यवाद.
वन्दे मातरम्
इन्कलाब
जिंदाबाद..
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